Блокчейн-компании с сентября 2021 года сумели привлечь вложения в $6 миллиардов

Новости

Выделение денежных средств бизнеса, нацеленного на блокчейн-промышленность, с сентября 2021 года по июнь 2022 года составило около $6 миллиардов. В данный сектор вкладывали в большей степени 40 одних из самых крупных компаний, сообщается в исследовании Blockdata.

При всем этом нереально найти объемы выделения финансовых средств, в связи с тем, что технологические великаны предпочитали вкладываться в децентрализованные разработки в процессе нескольких раундов. К примеру, компания Самсунг, которая оказалась самой активной, профинансировала работу 13 блокчейн-стартапов.

Великан Альфабэт, в собственности которого находится Гугл, вкладывала $1,5 миллиардов сходу в несколько компаний, которые создают блокчейн-сервисы. BlackRock и Morgan Stanley вложили в промышленность $1,2 миллиардов и $1,1 миллиардов следовательно.

В числе более известных направлений для вложений выделяются стартапы, которые разрабатывают игровые приложения, сервисы для хранения криптоденег и денежной инфраструктурных объектов.

Bat Media