Bitcoin восстанавливает позиции после падения ниже $20 000

Новости

В прошлую пятницу в первый раз с начала января bitcoin (BTC) свалился ниже $20 000.

Прессинг равномерно усилился на американском рынке ценных бумаг, в конечном итоге BTC подешевел 10 марта до $19 669.

За день фьючерсный рынок пережил еще одну масштабную ликвидацию позиций в условиях возврата турбулентности. Она составила больше $202 млн, об этом говорят сведения площадки CoinGlass.

Биржи отменили позиции в BTC и ETH на суммы больше $60 млн и $52 млн следовательно.

Обострение изменчивости стало результатом не только крушения криптобанка Silvergate, да и резкого осложнения обстановки в финансовом секторе США после приостановки работы Silicon Valley Bank. Однако уже ночью субботу bitcoin возвратился к значениям более $20 000.

Опасности предстоящего усиления прессинга были нивелированы возвратом позитива в стан участников биржевых торгов. На время опубликования этого материала BTC торговался на отметке $21 212. Капитализация ведущей криптовалюты за 24 часа возросла на четыре процента до $410,5 миллиардов.

Bitcoin восстанавливает позиции после падения ниже $20 000

Bitcoin восстанавливает позиции после падения ниже $20 000

Эфир (ETH) отпрыгнул до $1545. Polygon (MATIC) и Dogecoin (DOGE) ранее прибавили в цены выше пяти процентов и достигнули $1,1 и $0,068.

В обзоре CryptoQuant заявляется, что длительные финансисты не поддались паническим настроениям на прошедшей неделе. Активность адресов, которые удерживают криптографическую валюту больше 155 дней, оставалась слабенькой даже когда bitcoin торговался ниже $20 000.

Продажами занимались в большей степени те финансисты, удерживающ?? криптовалюту наименее 6 месяцев.

Как считают специалисты, давление со стороны продавцов стремительно ослабело как раз из-за того, что ходлеры воздержались от реализации, и BTC сумел оперативно отыграть утраты.

Bat Media