Bitcoin свалился ниже $19 000 накануне решения ФРС по учетной ставке

Новости

В вечернее время среды Общегосударственная запасная система опубликует решение по учетной ставке.

В экспертной среде почти все думают, что американский регулятор пойдет на еще одно ужесточение денежно-кредитной политики и увеличит ставку, в связи с тем, что инфляция не прекращает расти.

Рынки ценных бумаг прогнозируемо понижаются перед публикацией результатов совещания Федрезерва.

Цифровой валюты 21 сентября также отступают. Стоимость криптовалюты Bitcoin свалился до $18 988. Капитализация наикрупнейшей криптовалюты уменьшилась до $361,485 миллиардов.

Эфир (ETH) и Binance Coin (BNB) снизились в цене до $1337 и $267 следовательно. XRP, Solana (SOL) и Cardano (ADA) откатились на полтора процента до $0,404, $31,63 и $0,449. Капитализация рынка криптовалют уменьшилась до $919,028 миллиардов.

Специалист Oanda Эдвард Мойя показывает на резкое ослабление привлекательности рисковых активов. В данной ситуации понижение BTC и альткоинов стало неминуемым. Если ставка ФРС сейчас вправду будет увеличена, то уже вечером одна из самых крупных криптовалюта может обрушиться до летних минимумов.

Длительные финансисты не спешат входить в криптосферу. Без институционального капитала в скором времени цифровые валюты не смогут удержать позиции, предсказывает специалист.

Bat Media