Bitcoin отступает в условиях оттока капитала с рынков ценных бумаг

Новости

Европейский рынок ценных бумаг заканчивает неделю понижением ведущих индикаторов деловой активности.

Финансисты ожидают выступления главы Общегосударственной запасной системы Джерома Пауэлла. Оно состоится сейчас вечером.

Если Пауэлл объявит о намерениях американского регулятора по следующему увеличению учетной ставки в целях обуздания повышения общего уровня цен, то акции технологического сектора снова столкнутся с агрессивным оттоком капитала.

На данный момент финансисты медлительно уходят в кэш, потому просадка пока маленькая. Цифровой валюты также несут малые утраты.

Bitcoin в пятницу, 26 августа, снизился до $21 242. Эфир (ETH) и Binance Coin (BNB) снизились в цене до $1634 и $294 следовательно.

Solana (SOL), Cardano (ADA) и Polkadot (DOT) откатились на пол процента до $34,21, $0,466 и $0,0676. Капитализация рынка криптовалют уменьшилась до $1,02 трлн.

Специалисты DRW предсказывают, что цифровые валюты продолжат отступать в скорое время под давлением макроэкономических причин. Финансисты все еще боятся входить в рисковые активы, которые всего за несколько месяцев утратили статус высокодоходных инструментов.

Bat Media