Биржа Nasdaq запустит площадку для хранения криптоденег

Новости

Одна из самых крупных в мире фондовых бирж Nasdaq интересуется криптовалютным рынком в протяжении последних пары лет. Сначала 2020 года генеральный директор Nasdaq Адена Фридман объявила о желании запустить bitcoin-фьючерсы.

Сейчас биржа желает создать площадку для институциональных финансистов. С её помощью они смогут хранить цифровой валюты. Как считают специалисты, возникновение сервиса для больших финансистов создаст условия для больше активного институционального принятия BTC и остальных цифровых денег.

Как поясняет Блумберг, не так давно фондовая биржа сделала некоторое отделение, которое специализируется на работе с цифровыми активами. Его возглавила Айра Ауэрбах.

Она выделила:

Мы полагаем, что революция случится после масштабного институционального вхождения в активы. Я не могу придумать наилучшего метода для увеличения доверия к криптографическим валютам, чем этот бренд, как Nasdaq.

Почти все большие организации планируют протестировать возможности криптоденег.

К примеру, один из самых крупных в мире управляющий активами BlackRock заключил партнерское соглашение с Coinbase. В итоге, некоторые категории клиенты этого великана смогут вкладывать в bitcoin.

Bat Media