Биржа Coinbase возобновляет обмен USDC на доллары США

Новости

Площадка по обмену криптовалют Coinbase сообщила о восстановлении операций по обмену стейблкоина USDC на доллар США.

Мораторий на конвертацию токена торговая площадка ввела в прошлые выходные после разорения нескольких банков, которые связаны с блокчейн-промышленностью. Крушение таковых денежных великанов, как Silvergate, спровоцировало мартовскую турбулентность и принудило участников биржевых торгов вывести часть средств с рынка криптовалют.

Coinbase сказала о восстановлении собственных активов в другом банке Signature, которые оказались под давлением со стороны Департамента денежных услуг Нью-Йорка.

В пресс-службе криптобиржи сказали о штатном запуске операций по обмену стейблкоинов USDC на доллары. Конвертацию можно производить через пользовательский интерфейс.

В выходные USDC свалился ниже $0,9, что вызвало панику на рынке. В итоге почти все финансисты вышли из данного актива и перевели свои капиталы в Tether и DAI. В воскресенье USDC снова возвратил равенство с американской валютой.

Генеральный директор Circle Джереми Аллеир успокоил финансистов и отметил, что все их средства в безопасности.

В числе прочего, эмитент стейблкоина будет взаимодействовать с американскими властями, чтоб контрагенты Circle были думают, что компания трудится в серьезном согласовании с американским нормативно-правовыми актами.

Bat Media