Binance увеличивает взаимодействие с органами власти Казахстана

Новости

Крупнейшая в мире криптовалютная биржа Binance подписала Меморандум о взаимопонимании (MoU) с Агентством по финансовому мониторингу Республики Казахстан. В ходе соглашения обе стороны выразили обоюдную заинтересованность в создании безопасной криптосреды в азиатской стране и снижении финансовой преступности в этом районе

Торговая площадка объявила о своих намерениях расширяться в центральноазиатской стране в начале 2022 года. Тогда Глеб Костарев, директор Binance по Восточной Европе, сказал, что жители Казахстана и некоторых соседних стран «более лояльны» к криптовалютам, поэтому компания может усилить там свое присутствие.

Менее двух месяцев назад биржа выполнила свою задачу, получив одобрение регулирующих органов от Управления по финансовым услугам Астаны (AFSA).

Основная цель меморандума будет заключаться в предоставлении местным инвесторам усиленной защиты при погружении во вселенную цифровых активов. Партнеры также будут следить за тем, используют ли преступники криптовалюты в своих незаконных схемах, включая отмывание денег и финансирование терроризма, а также блокировать такие активы, если они будут обнаружены.

Тигран Гамбарян, вице-президент Binance по глобальной разведке и расследованиям, сказал, что платформа имеет «самую надежную программу соответствия в отрасли» и способна выявлять подозрительную активность и пресекать случаи мошенничества.

«Выражаем благодарность Агентству финансового мониторинга Республики Казахстан за сотрудничество и приверженность решению проблем в быстрорастущей индустрии криптовалют», — добавил он

На прошлой неделе президент страны Касым-Жомарт Токаев заявил , что правящий орган готов превратить Казахстан в глобальный криптовалютный хаб. Он добавил, что власти могут запустить проект, который позволит конвертировать цифровые активы в наличные деньги и наоборот регулируемым и безопасным образом:

«Конвертация валют уже осуществляется на площадке Международного финансового центра «Астана» в рамках специального пилотного проекта. Для этого были внесены достаточно новаторские изменения в национальное законодательство и нормативную базу. И мы готовы идти дальше»

Повышенное внимание Казахстана к криптовалютам может быть связано с волной миграции, пришедшей из России в последние несколько недель. По некоторым данным, почти 100 000 россиян вошли в страну южного соседа с тех пор, как Владимир Путин приказал провести «частичную» мобилизацию.

Bat Media