Binance изучает варианты приобретения портала CoinDesk за $75 млн

Новости

В январе издание WSJ сказало о желании Digital Currency Group реализовать пользующийся популярностью портал о криптоденег и блокчейн-разработках CoinDesk.

Группа компаний заполучила данный ресурс в 2016 году приблизительно за $600 000. Покупателем CoinDesk может стать одна из самых крупных биржа Binance.

Она изучает варианты приобретения этого веб-средства массовой информации через свою структуру Binance Capital Management (BCM) за $75 млн.

Сделка быть может реализована в течение ближайших нескольких недель, рассказывает Blockworks ссылаясь на своих собеседников. В ней быть может использовать сервис CoinMarketCap, зарегистрированный в американском штате Делавэр и также до этого обретенный криптокомпанией Binance.

Но пока переговоры меж порталом и командой Чанпэна Чжао прерваны из-за опаски, что почти все репортеры оставят CoinDesk в знак несогласия, если Binance станет его мажоритарным обладателем.

По начальным оценкам профессионалов, портал CoinDesk быть может продан за $300 млн. Но источники сказали, что Binance не будет платить больше $75 млн за это веб-средства массовой информации.

Bat Media