Binance Coin свалился до самого низкого уровня с середины января

Новости

Решение компании Paxos о окончании выпуска стейблкоинов Binance USD (BUSD) плохо отразилось на позициях альткоина Binance Coin (BNB). Он подешевел до самого низкого уровня с 20 января.

На время опубликования этого обзора BNB торговался на отметке $290,4. За прошедшие 24 часа капитализация цифровой валюты свалилась больше чем на семь процентов до $45,84 миллиардов.

В прошедшее воскресенье BNB держался более $315, но уже сейчас утром монета стала стремительно падать в цене. Из первой 10-ки криптоденег она понесла наибольшие утраты. К примеру, bitcoin и эфир за день снизились в цене приблизительно на три процента.

Согласно расчетам CryptoQuant, финансисты продают BNB из-за опаски, что в скором времени осложнится положение стейблкоина BUSD, также связанного с компанией Binance. Данный токен уже свалился до $0,998.

Команда Paxos решила о окончании выпуска BUSD после того, как Комиссия по ценным бумагам и биржам (SEC) признала данный стейблкоин незарегистрированной ценной бумагой.

В пресс-службе эмитента отметили, что все средства финансистов в безопасности и всецело обеспечены запасами, которые были размещены в банках. Выпуск новых токенов закончится с 21 февраля.

Binance Coin свалился до самого низкого уровня с середины января

Bat Media