Банк Великобритании вынес на публичное обсуждение систему CBDC

Новости

В мае 2021 года Центробанк Англии заявил о возможности создать цифровой фунт. Регулятор выразил готовность сделать токен в сотрудничестве с Министерством финансов.

На текущей неделе Банк Великобритании вместе с денежным ведомством представил систему CBDC. Она была размещена в виде консультационного документа, создатели которого призывают профессионалов дать комментарий по поводу инициативы властей по выпуску цифровой версии английского фунта.

В пресс-службе Банка Великобритании отметили, что CBDC станет частью денежной системы царства. Пользователи токена могут быть думают, что операции будут секретными и неопасными.

ЦБ подчеркнул, что конечное решение об эмиссии цифрового фунта еще не принято, и регулятор не будет спешить в данном направлении. Он рассчитывает всесторонне изучить все вероятные результаты интеграции инноваторского инструмента в платежную инфраструктуру страны.

В тексте документа заявляется, что токен будет употребляться как гражданами Англии, так и предпрятиями. С его помощью можно будет оплачивать продукты и услуги.

В числе прочего, CBDC будет содействовать увеличению доступности банковского обслуживания.

Bat Media