Bank of America зафиксировал приток стейблкоинов на биржи

Новости

Специалисты Bank of America не исключают скорого возврата турбулентности. Они зафиксировали возврат стейблкоинов на биржи.

Обычно цифровые валюты, привязанные к фиатным деньгам, поступают на торговые площадки, когда финансисты планируют осуществить возобновление покупки bitcoin и остальных виртуальных монет.

В отчете, размещенном на прошедшей неделе, заявляется, что цифровые валюты необходимо изучать как рисковые активы.

Одновременно создатели анализа Алкеш Шах и Эндрю Моос отметили, что только за последнюю неделю биржевой баланс стейблкоинов увеличился на пятьдесят восемь процентов.

Цифровые валюты с фиатным обеспечением поступают на торговые площадки в протяжении 3-х недель попорядку. Общий размер притока стейблкоинов составил $490 млн.

Bank of America воспринимает эти сведения как бычий сигнал. Они не исключают сценария, при котором bitcoin возобновит экспансию.

Специалисты компании Arcane Research придерживаются такой же точки зрения. Кроме того, они думают, что цифровые валюты необходимо изучать как рисковые активы, которые пока не в состоянии защитить капиталы финансистов.

Подобные инструменты подвержены мощной изменчивости и могут нанести вред как маленьким участникам биржевых торгов, так и институционалам.

Bat Media