Банк DBS направил внимание на всплеск активности bitcoin-участников биржевых торгов

Новости

Сингапурский банк DBS запустил свою криптоплатформу в 2020 году. Она создавалась только для институциональных финансистов, но денежный великан дал обещание в дальнейшем сделать её доступной и для остальных категорий участников биржевых торгов.

Невзирая на преобладание медвежьих настроений в криптосфере в 2022 году, размер торгов биткоинами на бирже DDEx, которая принадлежит банку, увеличился на восемьдесят процентов, сообщают средства массовой информации. Приблизительно на шестьдесят пять процентов возросла сумма соглашений с эфиром.

Наибольший всплеск активности участников биржевых торгов наблюдался в августе после обвалы рынка в мае и июне.

Параллельно DDEx зафиксировала повышение количества пользователей. Только в прошедшем году на площадке зарегались больше 1200 новых финансистов.

Согласно мнению генерального директора DBS Digital Exchange Лайонелы Лимы, внимание финансистов больше переключается на регулируемые биржи. Подобные площадки в состоянии обеспечить защиту финансистов.

Топ-менеджер также подчеркнула:

Как регулируемая цифровая биржа, которая поддерживается DBS Group, мы хотим предложить огромное количество неповторимых инструментов, оценивающ?? финансисты, так как они отыскивают надежные шлюзы для доступа к цифровым активам.

Bat Media